АППЕТИТ.РУ - виды начинок для десертов


самые популярные начинки для десертов

начинки для десертов
Все мы любим полакомиться после ужина вкусным десертом. Но разве был бы он таким же притягательным без начинки? Именно прослойки во всех десертах и создают неповторимость сладкого завершения трапезы.

Сладкие начинки для десертов

Сладкие начинки – это огромный раздел кулинарии с тысячами рецептов, уместить который в одной статье и даже в одном сайте невозможно. Но есть универсальные начинки, любимые всеми, которые участвуют во многих рецептах десертов.

Крем «Пятиминутка»

Название начинки говорит само за себя, на приготовление хозяйке потребуется буквально 5 минут. Крем хорошо держит форму, можно разнообразить белый цвет, добавив пищевые красители. Из «Пятиминутки» можно делать украшения на десертах, если перед применением поместить его в холодильник. Для приготовления понадобится:
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 пакетик ванилина.
Шаги приготовления крема:
  1. Молоко должно быть комнатной температуры.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Взбить компоненты миксером или венчиком до однородности.
Легкий ванильный крем можно использовать как начинку для тортов, рулетов, пирожных.

Паста «Нутелла»

Всеми любимую и довольно популярную шоколадную начинку для десертов «Нутелла» можно увидеть не только на полках в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно. Продукты для приготовления:
  • Молоко 250 миллилитров;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 1 плитка шоколада;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • Молотые орехи по вкусу.
Как приготовить:
  1. В молоко комнатной температуры добавляется мука, сахар, какао.
  2. На медленном огне взбивать венчиком до закипания.
  3. Дать остыть минут 15-20.
  4. Добавить масло и взбить.
  5. Натереть на терке шоколад, взбить.
  6. Добавить орехи и тщательно перемешать.
  7. Массу переложить в емкость и охладить в холодильнике.
Такую начинку можно не только добавлять в десерты, но и использовать как самостоятельное сладкое блюдо.

Начинка «Банановый рай»

Еще одна популярная начинка с банановым вкусом. Приготовление не займет больше 3 минут, но вкус порадует домашних и гостей. Ингредиенты:
  • 200 грамм творога жирностью 1,8%;
  • 100 грамм кефира жирностью 1%;
  • 2 штуки банана.
Приготовление:
  • Чищеные бананы, кефир и творог взбить в блендере.
  • Поместить начинку в контейнер и охладить.
Этот крем вполне можно назвать начинкой для десертов тем, кто предпочитает правильное питание. Калорийность на 100 грамм – 85 ккал.

Крем-начинка «Рафаэлло»

Начинка популярной конфеты используется не только для приготовления рафаэллок, но для начинок тортов и капкейков. Компоненты:
  • 250 грамм жирных сливок;
  • 110 грамм белого шоколада;
  • 35 грамм кокосовой стружки.
Как приготовить:
  1. Сливки залить в сотейник.
  2. Добавит кокосовую стружку и поставить на средний огонь.
  3. Смесь нагреть, не доводить до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить белый шоколад и оставить на несколько минут для того, чтобы шоколад расплавился.
  5. Убрать смесь в холодильник на 7 часов.
  6. Взбить миксером на средних оборотах.
Крем готов к нанесению на любимые десерты. Узнав рецепты самых популярных начинок, у хозяйки появляется возможность разнообразить любую кулинарную выпечку. Представленные крема подойдут для приготовления тортов, пирожных, рулетов. Приятного аппетита!