Быстрые рецепты - Аппетит.ру


самые простые и быстрые десерты

Способы приготовления десертов
Частая ситуация: неожиданный звонок родных и друзей, которые решили прийти в гости буквально через час. В этот момент хозяйка в первую очередь заглядывает в холодильник, чем же удивить гостей. В такие моменты очень пригодятся способы быстрого приготовления не только основных блюд, но и завершающих стол – десертов.

Быстрые рецепты в домашних условиях

Приготовить простой рецепт в короткий период времени можно нескольких типов. Среди таких десертов - холодные, горячие, из фруктов, творожные и многие другие.

Холодный десерт

Один из простых в приготовлении холодных рецептов – тирамису. Ингредиенты:
  • Кофе;
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 миллилитров сливок.
  • 4 столовые ложки вина или ликера;
  • 1 пакетик ванилина;
  • печеньe;
  • шоколад 40гр.
Приготовление:
  1. Заварить ½ стакана крепкого кофе.
  2. Выложить сыр в глубокую миску.
  3. Просеянную сахарную пудру добавить в миску.
  4. В отдельной посуде взбить сливки.
  5. Смешать компоненты из двух мисок.
  6. Добавить вино или ликер и ванилин, перемешать лопаткой.
  7. Поломать печенья на крупные части и опустить в кофе, но не нужно чтобы печенья размокли полностью.
  8. Выложить печенья в десертные бокалы.
  9. Сверху выложить смесь из миски.
  10. Посыпать тертым шоколадом.
Главный нюанс, который создает приятную консистенцию – печенья должны пропитаться только сверху, внутри должны остаться хрустящими. Следующий десерт подойдет для того, чтобы освежиться в жаркую погоду. Это мятное желе. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана воды;
  • 20 граммов желатина;
  • 2 столовые ложки сушеной мяты;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 киви;
  • 1 чайная ложка размолотых листьев зеленого чая;
  • 1 веточка мелиссы;
  • лимонный сок по вкусу.
Как готовить:
  1. Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания. После этого немного разогреть в микроволновке и процедить.
  2. Молотый чай смешать с сахаром.
  3. В только что закипевшую воду поместить мяту и мелиссу.
  4. Через две минуты процедить и добавить смешанные чай и сахар. После растворения сахара еще раз процедить.
  5. Добавить в получившуюся смесь желатин. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
  6. Взбить смесь миксером и распределить по формам. Поставить в холодильник.
Как только придет время подавать десерт, можно полить его соком лимона или лайма и украсить кусочками киви и листочками мяты.

Вкусные и быстрые горячие десерты

Как только горячие десерты вошли в кулинарию, их применяли исключительно, как дополнение к завершению стола. Но с годами они приобрели статус основных блюд. Один из таких десертов – жареные бананы, которые готовятся за пару минут. Ингредиенты:
  • 3 банана;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла;
  • Свежие ягоды (или тертый шоколад, или мороженое).
Приготовление:
  1. Очистить бананы и разрезать вдоль на две половинки.
  2. Каждую половинку разделить еще на две части.
  3. Растопить масло на сковороде и выложить бананы.
  4. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.
  5. Выложить блюдо на тарелки и украсить фруктами (шоколадом или мороженым).
Для данного горячего десерта лучше взять твердые бананы или даже зеленоватые. Следующий рецепт порадует приверженцев правильного питания. Диетический творожный пудинг не только малокалорийный, но и очень вкусный. Ингредиенты:
  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог и смешать до однородной массы.
  3. Всыпать соль, манку, ваниль, взбить миксером.
  4. Смесь разлить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку на 3 минуты.
  5. Дать отдохнуть пудингу 2 минуты и снова отправить в микроволновку на 2 минуты.
После приготовления дать немного остыть и можно подавать к столу.

Простые ягодные десерты

Десерты из ягод освежат и разукрасят любое застолье. В сезон в холодильниках немало ягод, из которых можно приготовить вкуснейшие сладкие блюда. Одно из них – это клубничный сорбет, который потребует только 15 минут времени и 3 ингредиента. Ингредиенты:
  • 1 килограмм клубники;
  • 400 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • Как приготовить:
      1. Очищенную от листьев клубнику промыть и просушить.
      2. Пропустить ягоды через мясорубку или слегка взбить блендером.
      3. Добавить сахар, лимонный сок и размешать.
      4. Полученную массу поместить в морозилку.
      Как только понадобится поставить на стол угощение, достать из морозилки, оставить на 5 минут и разложить шариками по порциям. Можно украсить ягодами или листами мяты. Еще один вкуснейший ягодный десерт – творожно-ягодное суфле. Ягоды смородины и творог изумительно сочетаются со сметаной. Ингредиенты:
      • 200 гр творога;
      • 200 гр молока;
      • 100 гр ягод;
      • 3 столовые ложки сметаны;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • 10 гр желатина.
      Как приготовить:
      1. Желатин растворить в молоке, настоять 5 минут до набухания.
      2. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
      3. Массу охладить.
      4. В это время смешать творог и сметану, добавить сахар (можно добавить мед вместо сахарного песка).
      5. Немного взбить получившуюся массу блендером или миксером.
      6. Влить смесь с желатином и перемешать.
      7. Всыпав ягоды, перемешать ложкой или лопаткой.
      8. Смесь разлить в формы и поставить в холодильник.
      Как раз через два-три часа, когда гости поедят салатики и горячее, десерт будет готов. Останется только украсить его фруктами и листочками мятой. Лучше подавать десерт в прозрачной посуде.

      Быстрые фруктовые десерты

      Уж что-что, а фрукты чаще всего есть в холодильнике у каждой хозяйки. И конечно же? из них можно приготовить очень вкусные десерты. Один из самых вкусных и простых – это десерт из апельсинов. Ингредиенты:
      • 2 апельсина;
      • 1 яблоко;
      • 1 белок;
      • 50 гр печенья;
      • 2 столовые ложки сахара;
      • 2 столовые ложки апельсинного ликера.
      Приготовление:
      1. Апельсины разрезать пополам и аккуратно вытащить мякоть, отделить от пленки.
      2. Яблоки нарезать кубиками.
      3. Печенье измельчить в крошку.
      4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с ликером.
      5. Смешать апельсины, яблоки, печенья и ликер.
      6. Разложить получившуюся массу по половинкам апельсиновой кожуры.
      7. Белок с сахаром взбить и залить поверх фруктовой смеси.
      8. Запекать в микроволновке 3 минуты.
      Апельсиновый десерт никого не оставит равнодушным! Нежное и вкуснейшее блюдо. Один из самых популярных фруктов в холодильнике семьи – груши. Следующий рецепт будет именно с этим фруктом – груши в пряном сиропе. Ингредиенты:
      • 4 груши;
      • 2/3 стакана сахарного песка;
      • 1 стакан белого вина;
      • 2 полоски цедры грейпфрута;
      • 1 пакетик ванилина;
      • Для украшения – взбитые сливки.
      Приготовление:
      1. Разрезать пополам груши, сердцевины удалить.
      2. Вино, сахар, цедру, ванилин положить в плоскую миску, перемешать.
      3. В миску выложить подготовленные груши, укрыть пищевой пленкой и запекать в микроволновке 10 минут.
      Как только груши приготовятся, их можно украсить взбитыми сливками и полить сиропом, в котором готовились груши. Даже если гости нагрянули неожиданно, всегда можно угостить их таким десертом, который они будут помнить. И это не значит, что надо полдня провести на кухне. Достаточно 15-30 минут, чтобы удивить друзей и родственников вкуснейшим сладким блюдом. Вкусно - не значит долго!