самые простые и быстрые десерты

Частая ситуация: неожиданный звонок родных и друзей, которые решили прийти в гости буквально через час. В этот момент хозяйка в первую очередь заглядывает в холодильник, чем же удивить гостей. В такие моменты очень пригодятся способы быстрого приготовления не только основных блюд, но и завершающих стол – десертов.
Быстрые рецепты в домашних условиях
Приготовить простой рецепт в короткий период времени можно нескольких типов. Среди таких десертов - холодные, горячие, из фруктов, творожные и многие другие.Холодный десерт
Один из простых в приготовлении холодных рецептов – тирамису. Ингредиенты:- Кофе;
- 250 грамм сыра маскарпоне;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 миллилитров сливок.
- 4 столовые ложки вина или ликера;
- 1 пакетик ванилина;
- печеньe;
- шоколад 40гр.
- Заварить ½ стакана крепкого кофе.
- Выложить сыр в глубокую миску.
- Просеянную сахарную пудру добавить в миску.
- В отдельной посуде взбить сливки.
- Смешать компоненты из двух мисок.
- Добавить вино или ликер и ванилин, перемешать лопаткой.
- Поломать печенья на крупные части и опустить в кофе, но не нужно чтобы печенья размокли полностью.
- Выложить печенья в десертные бокалы.
- Сверху выложить смесь из миски.
- Посыпать тертым шоколадом.
- 2,5 стакана воды;
- 20 граммов желатина;
- 2 столовые ложки сушеной мяты;
- 50 граммов сахара;
- 1 киви;
- 1 чайная ложка размолотых листьев зеленого чая;
- 1 веточка мелиссы;
- лимонный сок по вкусу.
- Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания. После этого немного разогреть в микроволновке и процедить.
- Молотый чай смешать с сахаром.
- В только что закипевшую воду поместить мяту и мелиссу.
- Через две минуты процедить и добавить смешанные чай и сахар. После растворения сахара еще раз процедить.
- Добавить в получившуюся смесь желатин. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
- Взбить смесь миксером и распределить по формам. Поставить в холодильник.
Вкусные и быстрые горячие десерты
Как только горячие десерты вошли в кулинарию, их применяли исключительно, как дополнение к завершению стола. Но с годами они приобрели статус основных блюд. Один из таких десертов – жареные бананы, которые готовятся за пару минут. Ингредиенты:- 3 банана;
- 1,5 столовых ложки сливочного масла;
- Свежие ягоды (или тертый шоколад, или мороженое).
- Очистить бананы и разрезать вдоль на две половинки.
- Каждую половинку разделить еще на две части.
- Растопить масло на сковороде и выложить бананы.
- Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.
- Выложить блюдо на тарелки и украсить фруктами (шоколадом или мороженым).
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 грамма соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить творог и смешать до однородной массы.
- Всыпать соль, манку, ваниль, взбить миксером.
- Смесь разлить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку на 3 минуты.
- Дать отдохнуть пудингу 2 минуты и снова отправить в микроволновку на 2 минуты.
Простые ягодные десерты
Десерты из ягод освежат и разукрасят любое застолье. В сезон в холодильниках немало ягод, из которых можно приготовить вкуснейшие сладкие блюда. Одно из них – это клубничный сорбет, который потребует только 15 минут времени и 3 ингредиента. Ингредиенты:- 1 килограмм клубники;
- 400 граммов сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Очищенную от листьев клубнику промыть и просушить.
- Пропустить ягоды через мясорубку или слегка взбить блендером.
- Добавить сахар, лимонный сок и размешать.
- Полученную массу поместить в морозилку.
- 200 гр творога;
- 200 гр молока;
- 100 гр ягод;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 10 гр желатина.
- Желатин растворить в молоке, настоять 5 минут до набухания.
- Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
- Массу охладить.
- В это время смешать творог и сметану, добавить сахар (можно добавить мед вместо сахарного песка).
- Немного взбить получившуюся массу блендером или миксером.
- Влить смесь с желатином и перемешать.
- Всыпав ягоды, перемешать ложкой или лопаткой.
- Смесь разлить в формы и поставить в холодильник.
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- 1 белок;
- 50 гр печенья;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки апельсинного ликера.
- Апельсины разрезать пополам и аккуратно вытащить мякоть, отделить от пленки.
- Яблоки нарезать кубиками.
- Печенье измельчить в крошку.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с ликером.
- Смешать апельсины, яблоки, печенья и ликер.
- Разложить получившуюся массу по половинкам апельсиновой кожуры.
- Белок с сахаром взбить и залить поверх фруктовой смеси.
- Запекать в микроволновке 3 минуты.
- 4 груши;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 стакан белого вина;
- 2 полоски цедры грейпфрута;
- 1 пакетик ванилина;
- Для украшения – взбитые сливки.
- Разрезать пополам груши, сердцевины удалить.
- Вино, сахар, цедру, ванилин положить в плоскую миску, перемешать.
- В миску выложить подготовленные груши, укрыть пищевой пленкой и запекать в микроволновке 10 минут.
-
Как приготовить: